BEST PREIS
buchen
BEST PREIS
buchen
Hotel Restaurant Zum Goldenen Schwanen
Close Menu

Unsere Speisekarte


Vorspeisen und Salate


Vorspeisen und Salate

Knackige Blattsalate
mit unserem Hausdressing

klein € 4,40 groß € 7,40


Gemischter Salatteller
aus marktfrischem Gemüse

klein € 5,40groß € 9,90


Räucherforellenfilet

mit Sahnemeerrettich (1),

klein € 9,90 groß € 13,90


Gemischter Marktsalat
mit Hähnchenbruststreifen

klein € 9,90groß € 13,90

Blattsalate in Balsamicodressing

mit gebratenen Pilzen, Speck und Croûtons

klein € 9,20 groß € 12,50

„Saure Knödel“
an buntem Salatdekor

klein € 9,40 groß € 12,90

aus dem Suppentopf


aus dem Suppentopf


Maultaschensuppe 6,40 €
Leberspätzlesuppe 6,40
Brätknödelsuppe 6,40
Schwäbische Festtagssuppe 7,90 €
Kraftbrühe mit Brätknödel, Maultasche und Leberspätzle
Allgäuer Käs´supp´ 6,90 €
Deftige Rahmsuppe mit verschiedenen Käsesorten und Croûtons
Mediterane Fischsuppe 9,50 €
mit Meeresfrüchten, tomatisierten Gemüsen und Fischstückchen

*Evtl. enthaltene Inhaltsstoffe entnehmen sie auf Anfrage einer gesonderten Listen
Für Beilagenänderungen und Umbestellungen berechnen wir 1,00 €
für den entstehenden Mehraufwand, wir bitten hierfür um Verständnis!

Königliche Hofküche


aus der Hofküche Kömig Ludwigs

Aus der königlichen Hofküche, frei nach Ludwigs Koch Theodor Hierneis

Die „Schwanenplatte“
Schweinefilet und Hähnchenbrust vom Grill
serviert auf Käs´spätzle, mit Pilzrahmsauce
und kleinem Salat 19,90 €


Zartes Wiener Schnitzel – wie bei Sissi –
goldgelb gebacken,
mit hausgemachtem Kartoffelsalat 21,90 €


„Schweinefilet im Speckmantel“
im Ganzen sous vide gegart an klassischer Jus
mit Kartoffelgratin und frischem Gemüse 18,90 €


Lachsforellenfilet
auf Ratatouillegemüse
mit hausgemachten Nudeln 19,90 €


Geschmorte Rinderbäckl
e in Johannisbeersauce
mit Kartoffelgratin und Gemüse 21,90 €


„Rinderlende á la chipolata“
(Zwiebelrostbraten)
mit abg´schmelzte Zwiebeln, frische Spätzle 23,90 €


Pfistermeister Gockel
Hähnchenbrust gefüllt mit Pilzen, Kräutern und Brät
an Champignonsauce mit einem Gemüsebukett und Kartoffelkroketten  16,90 €

( König Ludwig liebte mit Trüffeln gefüllte Pfauen,
doch sein Finanzminister der Pfistermeister drehte den
Geldhahn ab. Da erfand sein Küchenchef Theodor Hierneis
dieses Gericht als günstige Alternative.)

Für Beilagenänderungen und Umbestellungen berechnen wir 1,00 €
für den entstehenden Mehraufwand, wir bitten hierfür um Verständnis!

Wilderer Küche und Hausmannskost

„Arbeiter Schnitzel“
Leberkäse mit Spiegelei
und Bratkartoffeln 11,40 €

„Großmutter´s Krautkrapfa“
Schwäbische Krautkrapfen mit
Speck und Bratensoße 10,90 €


Sahnige Käs´spätzle

mit abg´schmelzte Zwiebeln
und einem buntem Salatteller 12,90 €


„Wilderer Teller,
dem Bayrischen Hias´l zur Ehr`“ 20,90 €
...laß´ Dich überraschen,
was dem Wildschütz vor die Flinte kam!
Wildbraten und -gulasch mit Spätzle und Gemüse


"Kabinettsbraten" Altbayrischer Schweinekrustenbraten
in Bier-Kümmelsauce, mit Krautsalat und Serviettenknödel 16,40 €


Paniertes Schnitzel
aus der Schweinelende
mit Pommes frites 12,90 €


Gebackener Bergkäs´ aus der Sennerei Lehern
mit Preiselbeer-Sahnemeerrettich
an buntem Salatbukett 12,90 €


Allgäuer Bauernsalat
mit Bergkäs´ und Schweinebratenwürfeln klein 9,90  €groß 12,90 €

Die grüne Ecke

Vegi & Vegan

 veganes Tempeh-Bowl 19,90 €
Quinoa-Gemüseragout mit
gebratenen Lupinentempehwürfeln
aus der Tempehmanufaktur in Günzach


Vegetarische Gemüse-Nudelpfanne 10,40 €
hausgemachte Nudeln mit
frischem Gemüse in Käsesauce

Steaks und Burger


Saftige Steaks und Burger


Der “Schwanenburger”
aus reinem Rinderhack mit Essiggurke und Bergkäse überbacken, in einem Burgerbun der Bäckerei Dolpp, mit Barbecuesauce, Röstzwiebel und Pommes frites

€ 15,90


Rumpsteak "Madagaskar"

mit Pommes frites und Pfeffersauce
200g € 26,90

300g € 32,90


Dessert

Süßes Finale

 

Buttermilchkrem mit frischen Früchten 7,50

Gemischtes Eis Vanille-Erdbeer und Schokoladeneis 4,50 mit Sahne 5,30

"Heiße Liebe" Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne 6,40

"Nußknacker" 3 Kugeln Walnußeis mit Eierlikör, Nüssen und Sahne 6,400

Coup Danmark mini 1 Kugel Vanilleeis mit Schokosauce und Sahne 3,40

Vanille trifft Kürbis 1 Kugel Vanilleeis mit Kürbiskernöl 2,30

Sorbettraum 1 Kugel Cassissorbet mit Sekt 4,50

Eisskaffee* oder Eisschokolade mit Sahne 5,50

Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne 6,50

Warmer Quarkstrudel mit Vanilleeis und Sahne 6,50

hausgemachte Apfelküchle mit Vanillesauce 6,50

Cafe Affogato frischer Espresso* mit 1 Kugel Vanilleeis 3,90

Brotzeitbrettl



Allgäuer Wurstsalat mit Leberkäse, Zwiebel, Brot und Butter € 10,90
mit Allgäuer Emmentaler € 12,90

Kalter Leberkäse mit Essiggurke, Brot und Butter € 8,90

 

"Brotzeitbrett´l" Aufschnitt, Preßsack, Landjäger, Leberkäs´, Bergkäs´
mit Essiggurke, Brot und Butter € 13,90

 Obatzda mit Zwiebeln und Brot € 9,90

zu unseren Brotzeiten servieren wir jeweils 2 Scheiben Brot und ein Stückchen Butter.
Wenn´s etwas mehr sein darf, berechnen wir je Scheibe Brot und Stück Butter € 0,50



Kulinarischer Kalender

vorherigennächsten

Frischer Spargel

Spargelvariationen
mehr Info...
close

die Spargelsaison hat begonnen!

ab 22.04.2023 zaubern wir den Frühling auf Ihrem Teller - mit unseren köstlichen Spargelgerichten!
mehr lesen >

Feste & Feiern

Familienfeier
mehr Info...
close
Es darf gefeiert werden!
Bei uns mit 10 bis 80 Personen.  Reservieren sie gleich ihren Wunschtermin!


Vegitipp am Freitag

Vegi_Freitag
mehr Info...
close

Freitagabend - Vegiabend!

Grünes Gold im Goldenen Schwanen. Ab jetzt gibt´s jeden Freitag einen tollen Vegitipp!


Sonntagsbraten

Sonntagsbraten
mehr Info...
close
Laß´Dir raten Sonntags Braten!

Jeden Sonntag Mittag empfehlen wir wechselnde Bratenklassiker. Rechtzeitige Tischreservierung ist von Vorteil!  


" Familiär gut geführtes Landhotel. Besitzerfamilie kümmert sich rührend um alle Wünsche der Gäste. "